Итак, вы стали администратором форума, но что дальше?
Когда-то и я был новичком... и знаете, наверное как и любой новичок, думал, что мой форум будут посещать люди, писать комментарии, вообще все будет тип-топ. Но не стоит забывать русскую народную пословицу "без труда не выловишь и рыбки из пруда". И форумы не являются исключением. Чтобы ваш форум стал посещаем нужно стараться, проделать много работы. И эта работа зачастую нелегкая, плюс, до того как вы получите первых посетителей, она может даже покажется нудной. Вы поймите, я не пытаюсь никого отговорить от создания форума и его развития. Моя работа — наоборот привлекать людей. Но я хочу все на чистоту, чтобы у вас появилось доверие ко мне и к сервису...
И все же Вы создали форум или хотите создать: "you are welcome!" — наш ответ. WmGA.ru создан специально для того, чтобы любой желающий мог почувствовать себя администратором. Кстати почувствовать себя администратором мало... нужно научиться быть администратором! И в этой статье я как раз хочу рассказать вам некоторые моменты. Мои советы будут опираться на личном опыте, потому может даже будут не соответствовать общепринятым стандартам в интернете.
Есть очень простой совет, но который реально невозможно выполнить: Для того, чтобы получить посетителей, нужно писать уникальные и интересные статьи. Браво!! Просто отличный совет! Нет, я сейчас серьезно, совет-то хороший... Но блин, как понимать "уникальные и интересные" статьи? В Рунете просто огромное количество разных ресурсов, которые содержат всю возможную информацию. Если бы вы создали свой сайт в 2006, то да, написав пару статей вы бы получили посетителей. Но мы живем уже в другом мире, где такая фишка не прокатит. Но все же статьи писать вам придется, без них ваш сайт никогда не увидит поисковая система. А вот как писать — другое дело.
Из моего личного опыта: новый проект нужно делать разносторонний, посвещать всему на свете по-немногу. Какая-нибудь из категорий по любому даст вам посетителей. Как только получите первых гостей, не стоит сильно радоваться. Да, ваш форум теперь посещают, но все может внезапно закончится. Удвойте свои силы и пишите еще больше статей, причем начните делать уклон на те статьи, которые наиболее читаемы. Когда ваш сайт начнут посещать равномерно, т.е. каждый день, например, по 20 человек, то тогда можно будет задуматься о смене тематики сайта, на интересующую вас. Но делать это нужно плавно.
Как писать темы — дело личное, но мой вам совет: не злоупотребляйте копированием с материала с других сайтов. Конечно, это самый простой способ наполнить свое творение информацией, но поисковики это не любят и очень часто занижают позиции форума. А если вы уж сильно переборщите с копированием (будете все подряд копировать с одного сайта), то можете попасть в бан.
Однако, опять же опираясь на свой опыт, могу сказать, что именно скопированные статьи мне дали первых посетителей.
Ну и на последок хочу сказать, что ваши самые посещаемые темы не вечны. У меня были темы, которые были очень популярны среди людей. Их читали постоянно, но прошло чуть больше года — статьи умерли. Ничего не вечно, интересы людей меняются очень быстро. То, что сегодня является меинстримом, завтра уже неинтересно. По возможности надо как-то прочувствовать, что именно интересует людей в данный момент. К тому же нужно взглянуть на саму интернет-паутину. Например, вы хотите посветить свой сайт компьютерам, но в интернете просто огромное количество крупных компьютерных порталов, которые просто не дадут вам занять место под солнцем. Чтобы пробиться Вы должны быть настоящим профессионалом своего дела.
Теперь пожалуй поговорим о раскрутке. Ну здесь буду более краток. Раскрутка — очень важная часть из жизни вашего сайта, она позволяет привлечь на ваш сайт больше народа. Существует два вида раскрутки: Белая и Серая(черная). Естественно перевести это можно как раз разрешенная и запрещенная. Очень часто самой эффективной раскруткой является серая. Однако ею нельзя злоупотреблять, поисковики могут дать вашему проекту бан, а это значит верная гибель всего проекта. Но если использовать серую раскрутку по-немногу, то абсолютно без ущерба можно добится хороших результатов. Пардон, сейчас выложу ссылку на сторонний проект, однако, я выкладываю ссылку потому, что он проверенный и действительно помог мне. seo.punff.ru — сайт который занимается раскруткой, используя в том числе и серую. Как я уже писал, мне очень помогло, поэтому советую и вам.
А вообще, положительный результат дает использование социальных сетей. Например, идем на вконтакте, находим группу с миллионом или более подписчиков, комментарии в группе должны быть открыты. Соответственно в комментах оставляем ссылку на свой ресурс, можно оставить паро слов какой он хороший и все, по вашей ссылке тут же пойдет народ. Хотя способ очень хороший, но не эффективный, такие гости скорее всего пробудет на вашем форуме секунд 10 и закроют его, то есть надолго задержать их не удастся.
Другой способ — создать собственную группу вконтакте и развивать ее. Если не стесняетесь напишите о своем форуме друзьям, пусть зайдут, посмотрят, может кто-то и заинтересуется.
Если нет твиттера заведите его, там тоже публикуйте коротенькие сообщения с ссылкой на форум. Писать твиты может показаться скучным, поэтому есть отличное решение — автопостинг из RSS. Вы можете почитать об этом Тут. Сайт на английском, вам придется немного поразбираться с ним. Если будет время, выложу сюда небольшую статью о настройке автопостинга.
На этом про раскрутку заканчиваем, очень советую посетить сайт seo.punff.ru (ссылку выкладывал выше), вот там вы действительно научитесь правильно и без последствий раскручивать сайт.
Пожалуй остались маленькие советы.
Маленькие советы
1. Не делайте кого попало администратором/ модератором, может все плохо кончится, ставьте проверенных людей.
2. Не обязательно проводить на форуме целый день, можно посидеть всего часок, но не в пустую. Это залог успеха.
3. Не стоит доверять сервисам в интернете, рекламирующие быстрое продвижение вашего проекта и его рост за деньги. В большинстве случаев это не даст результата, к тому же все это можно проделать самому совершенно бесплатно, правда могут понадобится определенные знания.
4. Не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете золотую середину.
Отредактировано C3La-NS (2012-11-26 04:29:43)